О религиозном экстремизме
Очень важно в эти дни, когда под знамёнами религии творится много насилия, заверить читателей, а также правителей, которые не знакомы со Священным Писанием, что оно категорически против насилия. Никто из придерживающихся учения этой книги не совершит никакого зла, что видно из следующих отрывков:
«Я же говорю вам, тем, кто слушает Меня: «Любите ваших врагов, делайте добро тем, кто ненавидит вас, благословляйте тех, кто проклинает вас, и молитесь о тех, кто оскорбляет вас. Тому, кто оскорбит тебя, ударив по щеке, подставь и другую, а тому, кто забирает у тебя верхнюю одежду, не мешай забрать и рубашку» (Лк. 6:27-29).
«Никому не воздавайте злом за зло, а делайте только доброе перед всеми людьми. Если возможно с вашей стороны, живите в мире со всеми. Друзья мои, не мстите за себя, лучше оставьте место для гнева Всевышнего, ведь написано: “Предоставьте месть Мне, Я воздам”, – говорит Вечный. Напротив: “Если враг твой голоден – накорми его, если он хочет пить – дай ему напиться. Поступая так, ты устыдишь его, и он будет сгорать со стыда”. Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:17-21).
«Так что отдавайте всем то, что им надлежит: кому налог – налог, кому пошлину – пошлину, кому уважение – уважение, кому честь – честь. Не оставайтесь в долгу ни у кого ни в чём, кроме долга любви друг к другу, потому что любящий ближнего исполнил Закон. Вот в чём суть повелений Закона: “Не нарушай супружескую верность”, “не убивай”, “не кради”, “не пожелай чужого”, и суть любого другого повеления одна – “люби ближнего твоего, как самого себя”. Любовь не причиняет зла ближнему, поэтому любовь и есть исполнение Закона» (Рим. 13:7-10).
Мы призываем читателей не верить тем, кто обещает рай своим последователям, если они умрут, убивая других во имя религии. Священное Писание учит, что таким убийцам не избежать гнева святого Бога, Который не оставит их злодеяния ненаказанными.
«Но те, кто испугался следовать по Моему пути, и те, кто был Мне неверен, а также подлецы, убийцы, развратники, колдуны, идолопоклонники и все лжецы – им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть» (Отк. 21:8).
  
by Zil on Drupal