Езекиил 25
Пророчество об Аммоне
1 Было ко мне слово Вечного:
2 – Смертный, обрати лицо к аммонитянам и пророчествуй против них. 3 Скажи им: Слушайте слово Владыки Вечного. Так говорит Владыка Вечный: «За то, что вы насмехались над Моим святилищем, когда оно было осквернено, и над землёй Исраила, когда она была разорена, и над народом Иудеи, когда он пошёл в плен, 4 Я отдам вас во владение народу Востока. Они расположатся вокруг вас лагерем и разобьют шатры. Они будут есть ваши плоды и пить ваше молоко. 5 Я превращу вашу столицу Раббу в пастбище для верблюдов, а вашу страну Аммон – в загон для овец. Тогда вы узнаете, что Я – Вечный». 6 Ведь Владыка Вечный говорит: «За то, что ты, Аммон, рукоплескал и притопывал, злорадствуя с презрением о земле Исраила, 7 Я подниму на тебя руку и отдам тебя на разграбление народам. Я истреблю тебя из числа народов и уберу из числа стран; Я искореню тебя. Тогда ты узнаешь, что Я – Вечный».
Пророчество о Моаве
8 Так говорит Владыка Вечный:
– За то, что Моав и Сеир сказали: «Смотрите, народ Иудеи стал как все остальные народы», 9 Я сделаю границы Моава уязвимыми, начиная с его приграничных городов – Бет-Иешимота, Баал-Меона и Кириатаима – славы этой страны. 10 Я отдам Моав и аммонитян во владение народу Востока, чтобы народы забыли об аммонитянах. 11 Я покараю Моав. Тогда они узнают, что Я – Вечный.
Пророчество об Эдоме
12 Так говорит Владыка Вечный:
– Эдом совершил тяжкое преступление, отомстив народу Иудеи.
13 Поэтому так говорит Владыка Вечный:
– Я подниму руку на Эдом и истреблю его жителей и их скот. Я опустошу его, и от Темана до Дедана все падут от меча. 14 Я отомщу Эдому руками Моего народа Исраила, который обрушит на Эдом Мой гнев и ярость. Они узнают, что такое Моя месть, – возвещает Владыка Вечный.
Пророчество о филистимлянах
15 Так говорит Владыка Вечный:
– Филистимляне были мстительными; они мстили из-за злобы в сердце и стремились погубить Иудею по давней вражде.
16 Поэтому так говорит Владыка Вечный:
– Я подниму руку на филистимлян, уничтожу этот народ с Критаа и тех, кто остался на побережье. 17 Я безжалостно отомщу им и в гневе накажу их. Когда Я отомщу им, они узнают, что Я – Вечный.


а 25:16 Букв.: «керетитов». Остров Крит был прародиной филистимлян.


by Zil on Drupal