Инджил
Ещё в древности в Таурате, Забуре и Книге Пророков было предсказано пришествие праведного Царя-Спасителя, Который принесёт Своему народу избавление, свободу и процветание. И в продолжение многих веков исраильский народ ждал прихода этого Помазанника (Масиха). Все эти древние пророчества сбылись в одной Личности – в Исе. О Его жизни и о возникновении общины Его последователей и рассказывает Инджил.
Инджил состоит из двадцати семи книг, написанных под водительством Святого Духа (ср. 2 Тим. 3:16). К их числу принадлежат и четыре повествования о жизни Исы, называемых «Радостной Вестью»а. Они рассказывают о чудесном рождении и безгрешной, праведной жизни Спасителя Исы Масиха, Его смерти и воскресении.
Кроме четырёх повествований о жизни и деятельности Исы Масиха, Инджил включает в себя и историю первых общин Его последователей, письма посланников Масиха и Его братьев, а также откровение о том, что ожидает этот мир в будущем.
В Инджиле раскрывается всемогущество и слава Всевышнего, а также Его справедливость, милость и любовь к Своему творению. Они проявились прежде всего в том, что Масих, как Жертвенный Ягнёнок (Ин. 1:29), добровольно пролил Свою кровь за грехи людей (Рим. 3:24-25) и воскрес в силе Святого Духа для нашего оправдания (Рим. 4:25).


а Радостная Весть – это перевод греческого слова евангелион, которое вошло в русский язык как «евангелие», а в арабский – как «инджил».


by Zil on Drupal